a11oleg wrote in rvs

Categories:

Кто глубже? Подведены итоги падения рождаемости в регионах Сибири

Падение рождаемости наблюдается во всех регионах Сибирского федерального округа по итогам первого полугодия 2019 года, 5 сентября сообщает Новосибирскстат.

Всего с января по июль 2019 года в регионе родилось 88,2 тысячи младенцев, что ниже уровня аналогичного показателя 2018 года на 9 %, или 8,7 тысяч человек в абсолютных величинах.

Хуже всех по показателям рождаемости оказалась Республика Алтай, где падение рождаемости зафиксировано на уровне 12,7 %, лучшим регионом по этому критерию стала Республика Тыва с уровнем падения рождаемости в 4,5%. По количеству родившихся младенцев лидирует Красноярский край — 15 045, Республика Алтай на последнем месте — 1 478.

Динамика рождаемости в СФО по первым полугодиям. Данные НовосибирскстатаДинамика рождаемости в СФО по первым полугодиям. Данные Новосибирскстата

Напомним, на улучшение демографической ситуации в Алтайском крае в этом году собираются потратить 4,8 млрд рублей. По данным министра соцзащиты региона, в среднем семьи рождают первенца в 26 лет, что оставляет мало времени на второго и третьего ребенка. Эксперты отмечают, что введение материнского капитала мотивирует родителей рождать нескольких детей.

Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.