a11oleg wrote in rvs

Category:

Министр просвещения Васильева высказалась против «убийцы экзаменов» Грефа

Категорически против отмены школьных экзаменов высказалась глава Минпросвещения РФ Ольга Васильева 5 сентября, комментируя предложение главы Сбербанка Германа Грефа «убить экзамены». Комментарий министра опубликовал портал «Российское образование».

«В числе стран, являющихся общепризнанными лидерами в системе общего образования, нет таких, где бы процесс проверки знаний полностью отсутствовал. В части стран акцент сделан на внутреннюю оценку, часть стран имеет единую систему», — заявила министр.

По ее мнению, проверка знаний школьника является «зеркалом образования», позволяющим также, при необходимости, скорректировать педагогические подходы и программы. А полную отмену экзаменов мы уже проходили сто лет назад, и «как мы все прекрасно знаем, ничего хорошего для школьного образования это не принесло, и проверочные испытания вернулись».

«Даже в Финляндии, известной своим свободным подходом к этому процессу, для продолжения обучения в высшей школе знания проверяют», — подчеркнула Васильева.

Напомним, на пленарной сессии Сбербанка на Восточном экономическом форуме 5 сентября, глава Сбербанка Герман Греф, известный своими новациями в образовании, заявил о необходимости «убить экзамены», как об одной из своих личных целей.

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин уже прокомментировал такое заявление, как «совершенно оторванное от реальности». По мнению Смолина, у значительной части детей отсутствует внутренняя мотивация к учебе, а отмена экзаменов лишит их также и внешней.

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.