antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Ролик пермских врачей вызвал прокурорскую проверку нарушений КЗОТ


Пермские чиновники: Дмитрий Жадаев, Оксана Мелихова, Раиса Кассина

Сообщение в соцсетях о нарушениях трудового законодательства в отношении врачей пермской городской больницы № 6 проверяет прокуратура Пермского края.

Накануне в YouTube был выложен ролик, где заведующий травматологическим отделением Александр Ивченков и завотделением новорожденных Ирина Петрова сообщили об отсутствии нормальных условий труда и мизерных доплатах за переработки.

«Мы больше не будем выполнять работу за троих-четверых-пятерых, мы отказываемся от всех переработок и совмещений, потому что это приводит к некачественному оказанию медицинской помощи. Мы будем работать только в рамках должностных обязанностей», — заявил Ивченков.

В прокуратуре сообщили, что встретятся с врачами, которые выступили в ролике, поговорят с их коллегами по больнице и дадут оценку случившемуся с точки зрения закона. Также прокуратура поищет более ранние сообщения в соцсетях и СМИ о возможных нарушениях трудового законодательства в больнице № 6.

Министерство здравоохранения Пермского края поспешило опровергнуть информацию о, якобы, начавшейся забастовке врачей травматологического отделения. При этом в ролике речь шла об так называемой итальянской забастовке, когда работники действуют в режиме строгого исполнения своих прямых должностных обязанностей, ни на шаг не отступая от них.

Читать также: Реформа здравоохранения: рушатся последние советские редуты

Напомним, 3 сентября прокуратура потребовала от министра здравоохранения Пермского края Оксаны Мелеховой устранить грубые нарушения трудового законодательства в больнице города Чайковский и наказать виновных. В больнице не выплачивали зарплату в полном объеме, не обеспечивали работников спецодеждой и закрывали глаза на переработки.




Источник
Tags: Зарплаты врачей, Развал здравоохранения, Социальная война, Увольнение врачей, Условия труда
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments