antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Медведев распорядился закупать лекарства без российских аналогов за рубежом


Рассыпанные таблетки и термометр

Распоряжение правительства России о закупке за рубежом обезболивающих лекарств, не имеющих российских аналогов, подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом он сообщил 5 сентября на своей официальной странице в Facebook.

Он уточнил, что это распоряжение — временная мера, чтобы дети, нуждающиеся в медикаментозном лечении имели необходимые обезболивающие. В целом же Медведев обозначил задачу «наладить до конца 2023 года выпуск всех необходимых форм в нашей стране, чтобы обеспечить детей нужными обезболивающими лекарствами».

Речь идет о таких лекарствах как диазепам, фенобарбитал, мидазолам и клобазам в тех лекарственных формах, которые пока не доступны российской фармацевтической промышленности, но которые требуются для лечения детей.

Напомним, 4 сентября российский Минздрав заявил, что готов максимально быстро зарегистрировать лекарство фризиум. Ранее за покупку этого препарата для своего ребенка за рубежом было открыто уголовное дело против гражданки РФ по обвинению в незаконном обороте наркотических веществ. В состав фризиума входит психотропное вещество клобазам, использующееся для облегчения состояния неизлечимо больных детей.

Читайте также: Мать неизлечимо больного ребенка задержана за покупку транквилизатора




Источник
Tags: Жизненно важные лекарства, Медведев, Развал здравоохранения, нелицензированные препараты
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments