antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Пошутили? Подозреваемые в подготовке стрельбы в школе дали комментарий


Убийца-террорист, Цитата из х/ф "Слон". Реж. Гас Ван Сент. 2003. США

Обсуждение планов устроить «Колумбайн» в образовательных учреждениях Свердловской области было шуткой, заявили подозреваемые подростки, видеозапись 6 сентября была размещена в Telegram-канале Baza.

«Мы просто оба посмотрели „Колумбайн“. Как-то понравилось. И в шутку начали общаться насчет этого. Все восприняли это так, как большую угрозу», — заявил один из школьников.

Второй подросток на вопрос о наличии оружия ответил, что «ничего не было. Это все были переписки, картинки из интернета». Относительно фотографий коробочки с патронами подросток сообщил, что это гильзы, собранные им еще в 2014 году.

Также молодой человек извинился «перед всей Кушвой».

Напомним, сообщения о задержании 2 сентября подростков, якобы готовивших теракт в школе № 1 города Кушвы или в электромеханическом техникуме соседнего поселка Баранчинский, появились 3 сентября в издании «Между строк». По данным СМИ, возбуждено уголовное дело по статье 30 УК РФ, части 2 статьи 105 УК РФ («Приготовление к убийству двух и более лиц»), при этом подростки отпущены домой под родительский надзор.

Читать также: Стерлитамак: напавший на школу помещал в сеть видео о стрельбе в Колумбайн

Сообщалось, что оба молодых человека — из неблагополучных семей, у обоих были плохие отношения со сверстниками. Одного из них сильно избили около года назад, он долго находился в больнице и после этого был переведен на домашнее обучение.

Они познакомились в соцсетях, в пабликах, посвященных «Колумбайну». «Они активно искали взрывчатку, и намерения у них были очень серьезные. Собирались всех закрыть, расстрелять и взорвать. Но силовики вовремя среагировали», — сообщалось в СМИ со ссылкой на источники в силовых структурах.

Позже появились скриншоты переписки в интернете, где один из участников беседы сообщал о наличии у него гладкоствольного ружья, пистолета и охотничьего «гладкоствола» ТОЗ-106.

Начальник пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых сообщил СМИ, что такие дела находятся в подследственности СКР и ФСБ. Ситуацию прокомментировали областной детский омбудсмен Игорь Мороков и министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов. Мороков заявил, что основной причиной данной ситуации явилось «отношение в школе, травля». По мнению Биктуганова, «все идет из семьи» из-за отсутствия коммуникации между родителями и детьми.

Напомним также, 17 октября 2018 года в Керчи студент политехнического колледжа Владислав Росляков устроил в учебном заведении стрельбу и привел в действие взрывное устройство, а потом покончил с собой. В результате нападения пострадали 73 человека, 21 человек погиб.


Источник
Tags: Воспитание, Колумбайн, Ложная угроза, Развал образования, нападения в школах
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments