antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Неравный бой: военные пенсионеры продолжают бороться с Минобороны


Пикет военных пенсионеров в поселке Гвардейский

Очередной митинг против выселения из служебных квартир провели 8 сентября в поселке Гвардейский военные пенсионеры.

Организатор акции Вячеслав Бондарев сообщил, что в акции приняли участие как отставные военные, так и гражданские лица, работавшие в структурах ведомства. Как отмечает общественник, под угрозу выселения попали и те пенсионеры, кто отслужил более 20 лет.

«Примерно на днях пришло так называемое „письмо счастья“ о выселении — человек, который прослужил 11 лет, у которого в контракте было написано, что после выслуги 10 лет ему предоставят жилье», — сообщил Бондарев.

Читайте также: «Одной ногой на помойке»: услышит ли власть военных пенсионеров?

Участники акции собирали подписи под обращением к президенту. По оценкам организаторов, митинг собрал более ста человек.

Напомним, первый митинг военные пенсионеры провели 25 августа, до этого они пытались решить проблему в судах, но решения так и не добились. Новость о выселении 155 семей получила широкий резонанс в обществе.

Как выяснилось, в 2015 году Минобороны присвоил сотням квартир статус служебного жилья и людей, проживших в квартирах 20–30 лет, по решению суда начали выселять «на улицу». В попытках найти правду пенсионеры дошли уже до полномочного представителя президента РФ в регионе, и не оставляют борьбу.


Источник
Tags: Ведомственное жилье, Военные пенсионеры, Протест, Служебное жилье, Социальная война, Уничтожение социального государства
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment