a11oleg wrote in rvs

Categories:

Стартовало общественное обсуждение проектов новых ФГОС

ФГОС основного и начального общего образования ждут изменения
Обновленные Федеральные государственные образовательные стандарты основного и начального общего образования опубликованы на портале проектов нормативных правовых актов regulation.gov.ru. До 9 сентября они проходят стадию антикоррупционной экспертизы и до 18 сентября – общественного обсуждения.

В Минпросвещения России напомнили, что проект изменений был разработан ведущими педагогическими вузами страны и прошёл общественное и экспертное обсуждение на площадках Госдумы, Российской академии образования, ОНФ и Общественной палаты РФ.

"Главное направление обновления – конкретизация требований к предметным результатам по каждому учебному предмету. Действующий стандарт включает только общие установки на формирование определённых компетенций, задаёт рамку требований, а что именно изучается, в каком классе – на эти вопросы должна самостоятельно отвечать каждая школа. Это приводит к тому, что образовательная программа одной школы может кардинально отличаться от программы, принятой в соседней", – говорится в сообщении министерства. 

В текстах стандартов конкретизированы меры по созданию развивающей образовательной среды, обеспечивающей гарантии безопасности обучающихся, детализирована численность административно-управленческого персонала, необходимая для образовательного процесса, повышено внимание к вопросам охраны труда.

Сами предметные результаты в новых ФГОС переориентированы на формирование умений не только заучивать, но и объяснять, анализировать и использовать полученные школьниками знания для решения учебных и практических задач.

В новых стандартах проведена доработка предметных результатов по предметам  "окружающий мир" (уровень начального общего образования), "математика", "география", "обществознание", "информатика" с опорой на Стратегию научно-технологического развития РФ и Стратегию национальной безопасности РФ.

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.