a11oleg wrote in rvs

Category:

Женщинам стало труднее устраиваться на работу из-за #MeToo

Кампания против насилия над женщинами, прошедшая в соцсетях под хэштэгом #MeToo, привела к тому, что некоторые руководители боятся или не хотят нанимать на работу женщин, пишет Forbes.

Последствия сетевого флешмоба #MeToo оказались непредсказуемыми — новое исследование, о котором пишет Forbes, показало, что женщины могут с меньшей вероятностью быть приняты на работу, где они должны взаимодействовать с мужчинами.

Больше 20% мужчин и 12% женщин рассказали, что из-за #MeToo они более неохотно нанимают женщин на работу, требующую тесного межличностного взаимодействия с мужчинами, например, в деловых поездках. И это только те опрошенные сотрудники, которые открыто заявляют о своей предвзятости.

Также исследования, проведенные LeanIn.org и SurveyMonkey прошлой весной, показали, что 60% менеджеров мужского пола испытывают неудобство, взаимодействуя с женщинами по работее. В исследовательском центре Pew выяснили, что 51% сотрудников сложнее общаться с коллегами противоположенного пола из-за #MeToo.

Кроме того, говорят социологи, из-за флешмоба возникло предубеждение против привлекательных женщин. Почти каждый пятый мужчина и около 6% женщин сообщают, что в результате #MeToo они с меньшей вероятностью нанимают на работу привлекательных женщин. Однако исследователи также отмечают, что чем больше женщин присутствовало в организациях и рабочих группах, тем меньше негативной реакции и негативного отношения они обнаружили.

#MeToo — это сетевой флешмоб, набравший популярность в 2017 году. Женщины запустили его для того, чтобы сделать публичными и осудить истории сексуального насилия. В некоторых случаях, пишет Forbes, #MeToo привел к тому, что мужчины стали избегать рабочего общения с женщинами, особенно, когда оно должно происходить один на один.

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.