antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

В Токио школьникам перестанут перекрашивать волосы


Учащихся младших и средних классов в школах японской столицы не смогут больше принуждать к перекрашиванию волос в черный цвет, если их естественная окраска отличается от «официальной». Такое решение принял Совет по образованию Токио, 7 сентября сообщает газета The Mainichi Shimbun.

На протяжении долгого времени Совет призывал школьное руководство отказаться от этой практики, однако увещевания оставались втуне. Получив петицию от 20 000 разгневанных родителей, члены Совета решили «власть употребить» и издали официальное обязательное к исполнению распоряжение.

Практика «единообразия» применительно к цвету волос учащихся широко распространена в Японии. В некоторых школах, правда, встречаются и «послабления»: иногда детям разрешают посещать занятия при наличии справки о том, что светлым цветом волос их наградила природа.

Читать также: В Перми девочку с розовыми волосами отстранили от уроков в школе

The Mainichi Shimbun собрала целую коллекцию существующих в Японии, как она пишет, «необоснованных школьных правил».

Среди них:
— предоставление справки о том, что вьющиеся волосы имеют натуральное происхождение, а не являются следствием использования бигуди; — запрет на укладку волос или бровей; — требование к цвету нижнего белья школьниц — оно должно быть только белым; — запрет на ношение кофт; — запрет на использование солнцезащитного крема.

Из наиболее одиозных газета выделяет требование добираться в школу только пешком, а покидать ее только поодиночке, а не парами.


Источник
Tags: Дресскод, Запрет причесок, Новости зарубежья, Развал образования
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments