antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

В России увеличилось число родителей выбирающих для детей семейное обучение

Альтернативные формы образования в новом учебном году используют около 100 тысяч российских школьников, сообщается 9 сентября в материалах глобальной конференции по технологиям в образовании EdCrunch.

Согласно информации с конференции, количество семей уходящих из традиционной школы "растет на 100% и более в год".
Отметим, по данным Минобразования РФ, на 2016-2017 учебной год общее количество учащихся в общеобразовательных учреждениях составило 14,491 миллиона детей, из которых почти 8,5 тысячи обучались в форме семейного образования, то есть около 0,058%.

Читать также: Форум педагогов: наше образование должно быть в тренде глобального

Напомним, конференция по современным образовательным технологиям EdCrunch собирает участников, нацеленных на продвижение цифровых и коммерческих технологий в образование. С российской стороны в конференции участвуют спецпредставитель Президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков, министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков, ректор РАНХиГС Владимир Мау, научный руководитель Института образования НИУ ВШЭ Исак Фрумин и другие.

Комментарий РВС
Развал российского среднего образования, вынуждающего родителей бежать в семейную форму учебы, безусловно радует глобалистов и прозападных лоббистов, ориентированных на захват "российского рынка образовательных услуг". С обострением проблемы нехватки учителей, а также с усилением продвижения цифровых технологий в российскую школу, количество детей переходящих на семейную форму обучения будет, несомненно, расти. А это значит что будет расти и доля тех, кто уходит на полностью дистанционное обучение, о котором так давно ратуют лоббисты. 




Источник
Tags: Дистанционное обучение, Иностранное влияние, Развал образования, Семейное образование, Цифровизация, Цифровое образование
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment