a11oleg wrote in rvs

Categories:

В омских больницах, садах и школах обнаружили опасные продукты питания

Опасные для здоровья фальсификаты продуктов питания обнаружены в омских больницах, детсадах и школах, 9 сентября сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Омской области.

Согласно опубликованным сведениям, в 2019 году Россельхознадзором было взято 97 проб мясной и молочной продукции в социальных учреждениях Омска. В 44 случаях зафиксировано использование некачественного сырья, из них в 34 случаях – наличие вредных фальсификатов.

Так, проба сливочного масла, предназначавшегося для пациентов омской «Городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 1», показала наличие растительных масел, что, по мнению экспертов, прямо свидетельствует о фальсификации продукции. Показатели доли холестерина, массовой доли влаги и жира, жирно-кислотного состава также отличались от заявленных на упаковке продукции.

Отмечается, что руководство учреждений, где были выявлены нарушения, уже расторгает контракты с поставщиками. Будут ли против недобросовестных поставщиков возбуждены дела по факту реализации контрафактной продукции, не сообщается.

Напомним, согласно 44-ФЗ, ведомственные образовательные и лечебные учреждения заключают договор на приобретение и поставку рыночной продукции с компаниями, предложившими на публичных торгах самые выгодные условия контракта, что чаще всего означает — самую низкую цену на запрашиваемую продукцию. Зачастую добросовестные поставщики, предлагающие экологически здоровую продукцию, оказываются не в силах конкурировать по цене с компаниями, использующими некачественное, контрафактное сырье и фальсификаты для снижения себестоимости своей продукции.


promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.