antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

В Краснодаре двое молодых людей спасли 11-летнюю девочку от смерти


Двое краснодарцев 9 сентября спасли 11-летнюю девочку от смерти из-за остановки сердца,  сообщается в соцсетях.

Двигаясь в потоке машин по улице Кубанская набережная, двое парней увидели потерявшую сознание девочку и ее мать, на глазах у которой дочь упала на набережную. Ребята, бросив автомобиль на проезжей части, рванули на помощь. Нужно было быстро преодолеть встречную полосу и ограждение.

Как описывает события мать девочки, «одного из них звали Тима, так к нему обращался друг. Очень высокий, волосы темные, он подбежал к дочери, делал искусственный массаж сердца минуты полторы-две, пока дочка не задышала».

Не теряя времени, сразу после того, как девочка начала дышать, один из парней вспомнил, что только что проезжал мимо машины скорой помощи. Он побежал к ней и спустя пару минут вернулся с бригадой скорой помощи.

«Они помогли поднять дочку, положить на носилки. Обязана всем! И прохожим, которые останавливали проезжающие автомобили. Особенно благодарна Тиме, который запустил сердечко моей девочке! Даже не спросила как с ним связаться! Огромная просьба к нему отозваться!» — говорит мать девочки.

Позже очевидцы помогли найти молодого человека, который так удачно оказался рядом и спас девочку.

Оказать первую помощь может каждый, и это может спасти жизнь другому человеку. Вот как описывают первые необходимые действия врачи–реаниматологи.

Первое. Позовите его. Если не откликается, проверьте свободность дыхательных путей (визуально), запрокиньте голову пострадавшего и проверьте дыхание: послушайте, прочувствуйте, увидьте движение грудной клетки глазами. Если дыхание присутствует и нет видимых травм, ослабьте одежду в районе шеи и груди человека и уложите его на бок в восстановительное положение.

Второе. Если дыхание и пульс отсутствуют, также приподнимите человеку ноги, расстегните куртку или поднимите свитер и начинайте делать непрямой массаж сердца. Искусственное дыхание делать необязательно: чтобы спасти жизнь человека, достаточно непрямого массажа сердца. Через 30 секунд прервитесь, чтобы вызвать «скорую», если больше некому, затем снова вернитесь к массажу.

Читать также: Дважды спас тонувших детей. В Пермском крае наградили школьника за героизм

Напомним, 2 сентября в одном из спорт–клубов города потерял сознание 28-летний мужчина. По счастливой случайности рядом оказался врач–реаниматолог, который сумел поддерживать жизнь в теле спортсмена 25 минут до приезда скорой помощи.


Источник
Tags: Героизм, Искусственное дыхание, Медицина, Первая помощь
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments