antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Российские врачи скорой помощи сами обратились за помощью


Снимок странице ВКонтакте Pavel Apostol

Неприемлемые условия для отдыха бригад скорой помощи в городе Няндома Архангельской области вынудили врача Павла Апостола 4 сентября разместить жалобу на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

На фотографиях, сопровождающих публикацию, видно, что комната, в которой врачи ожидают очередного вызова — смотрят телевизор, пьют чай и т. д. — требует существенного ремонта. Члены бригады вынуждены размещаться на грязных матрасах, укрываясь сомнительными одеялами.

По словам автора публикации, после обнародования снимков из комнаты сразу убрали матрасы, а вместо них поставили несколько стульев.

Кроме того, Павел Апостол отмечает, что его бригада также испытывает проблемы с горючим, которым заправляется автомобиль. «Хорошая новость в том, что в ночь заправили 12 литров бензина. Теперь мы даже можем обслужить вызов в Бурачихи или два вызова в Каргополе-2. На большее бензина не хватит», — обратил внимание читателей Павел Апостол.

Напомним, что в последние время российские врачи активно стали обращать внимание на условия их работы и выражать свое категорическое несогласие со сложившимся положением.

Например, сообщение, размещенное 5 сентября в соцсетях о нарушениях трудового законодательства в отношении врачей пермской городской больницы № 6, вызвало проверку прокуратуры Пермского края.

А 3 сентября этого года министру здравоохранения Пермского края Оксане Мелеховой прокурор города Чайковский Егор Шмырин вынес представление в связи с грубыми нарушениями трудового законодательства, выявленными в ходе прокурорской проверки в чайковской Центральной городской больнице.

Читать также: За «необоснованный» вызов скорой помощи могут заставить платить

В конце прошлой недели сразу 12 медсестер неврологического отделения районной больницы города Александрова Владимирской области написали заявления об увольнении из-за сокращения стимулирующей части заработной платы на 50–65%.



Источник
Tags: Недофинансирование, Протест, Развал здравоохранения, Скорая помощь, Социальная война
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments