antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

В Министерстве науки РФ пойдут навстречу ученым, но не до конца

Правительство пойдет навстречу научному сообществу и сдвинет срок принятия нового закона о науке, заявил министр науки и высшего образования Михаил Котюков 11 сентября на встрече с журналистами.

«… если научная общественность считает, что необходимо еще дополнительно анализировать эти предложения, первый опыт реализации нацпроекта, думаю, что мы пойдем навстречу научному сообществу», — сказал Котюков.

При этом министр подчеркнул, что речь не идет о переносе принятия нового закона на два года, как того просили ученые: «Я не говорю, что это будет 2021 год».

Также Котюков отметил, что не следует затягивать с рассмотрением закона.

Напомним, 10 сентября глава Российской Академии Наук (РАН) Александр Сергеев призвал правительство перенести принятие нового закона о науке на 2021 год.

В качестве причины, из-за которой необходимо отложить закон, академик назвал необходимость учесть в нем положения национального проекта «Наука».

Напомним также, паспорт национального проекта «Наука» был утвержден 24 декабря 2018 года. По итогам реализации данного нацпроекта Россия должна войти в пятерку ведущих научных держав мира.

Читайте также: Наука рванет? Правительство РФ увеличило размер премий для молодых ученых

Отметим, закон «О научной, научно-технической и инновационной деятельности в РФ», принятие которого попросили отложить в РАН, должен заменить существующий базовый документ «О науке и государственной научно-технической политике». Разработка нового базового закона о науке в России началась в 2014 году. Документ разработали в Министерстве науки и высшего образования.




Источник
Tags: Высшее образование, Коммерциализация, Котюков, Минобрнауки, Развал образования, Уничтожение науки
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments