a11oleg wrote in rvs

Category:

За закон о «домашнем насилии» в России ратуют инагенты, феминистки и ЛГБТ

Более двадцати феминистских и ЛГБТ–объединений, а также организаций со статусом иностранных агентов на территории РФ подписали открытое письмо с требованием принять в России закон «о домашнем насилии» (СБН), текст обращения и список из 73-х «подписантов» 10 сентября был опубликован в «Новой газете».

Среди подписавших письмо — международная правозащитная группа «Агора», Центр «Мемориал», Комитет против пыток, ИАЦ «Сова», проект «Русь сидящая», «Либеральный феминизм в Уфе», инициативная группа «Феминистки поясняют» (СПб), правозащитный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» и другие.

Скандальным законопроектом, вокруг которого накануне кипели страсти в ОП РФ, предлагается «ввести понятия „семейного или бытового насилия“ в российское законодательство, разработать систему охранных ордеров и создать комплексную систему помощи пострадавшим от насилия в семье», говорится в открытом письме.

«По статистике Росстата от домашнего насилия пострадала каждая пятая женщина в нашей стране», утверждают «подписанты», целый ряд которых работает на территории России при грантовой поддержке международных фондов National Endowment for Democracy, Фонда МакАртуров и USAID.

Здесь же авторы обращения цитируют недавнее постановление ЕСПЧ по делу «Володина против России», согласно которому российские уголовно-правовые нормы «не способны адекватно защитить пострадавших от насилия в семье», что нарушает статью 3 (запрет пыток) и 14 (запрет дискриминации) Европейской конвенции о защите прав человека.

Отметим, принятие закона «о профилактике семейно-бытового насилия» является постоянной темой давления на Россию извне — в том числе через ЛГБТ и фемсообщества, а также ряд НКО, в том числе внесенных в реестр Минюста РФ в качестве иностранных агентов.

Как ранее писало ИА Красная Весна, утверждение пропагандистов из НКО и фемструктур о том, что российские женщины якобы остро нуждаются в дополнительном законотворчестве для защиты от «домашнего насилия», не соответствует действительности.

Однако, лоббисты закона о СБН сумели развернуть массированную кампанию по внедрению в России антисемейных западных правовых «норм».

Отличительные черты кампании — «накачка» общества чудовищными цифрами о якобы непомерном насилии в семьях под видом «официальной статистики». К тому же, термином «насилие» маркируются любые виды семейных неурядиц, в том числе обычные ссоры между супругами.


promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.