a11oleg wrote in rvs

Categories:

Законопроект о ложных вызовах «скорых» требует конкретики — комитет Госдумы

Идея ввести ответственность граждан за ложный вызов скорой помощи требует конкретизации, заявил первый зам. главы комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков, 11 сентября передает ТАСС.

«… необходимо четко расписать администрирование данного нарушения в случае внесения такого законопроекта. Должны быть критерии ложности, определен правоприменитель», — сказал Лысаков.

Депутат также отметил, что в законопроекте должно содержаться описание процессуального механизма его исполнения. В частности, парламентарий подчеркнул, что в законе необходимо прописать, кто будет ответственен за составление протокола.

В целом Лысаков назвал предложение здравым.

Напомним, идея ввести ответственность граждан за ложные вызовы скорой помощи родилась в комитете Госдумы по охране здоровья. Так, по мнению члена данного комитета Юрия Кобзева, в настоящее время до 40% вызовов скорой помощи являются необоснованными.

При этом компенсацию за ложные вызовы, по мнению комитета Госдумы по охране здоровья, должны получать страховые компании.

Отметим, в 2015 году с идеей ввести норматив на количество бесплатных вызовов скорой помощи выступил Научно-исследовательский финансовый институт (НИФИ) при Министерстве финансов России. Тогда против инициативы НИФИ выступила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.