a11oleg wrote in rvs

Category:

Русские школы в Эстонии — быть или не быть?

Закрытие русских школ в Эстонии не решит проблему интеграции русскоязычного населения, заявила 11 сентября министр образования и науки республики Майлис Репс новостному ресурсу ERR в ходе передачи «Прямой эфир из Дома новостей».

Отвечая на вопрос, исчезнет ли русская школа в Эстонии окончательно, Репс ответила отрицательно. Она пояснила: «Закрытие русских школ — это не решение. У нас нет нужных учителей, нет готовности к переходу».

Министр добавила, что для правительства Эстонии важное значение имеет проблема интеграции русскоговорящих жителей республики. При этом она подчеркнула, что речь идет «не о каком-либо сплочении», а лишь о том, чтобы русскоговорящие граждане страны свободно говорили на эстонском языке.

Ранее, 10 сентября в парламент Эстонии был внесен законопроект о переходе на единую эстоноязычную систему образования. Депутаты не поддержали это предложение — за него проголосовали 32 депутата, против — 44. Всего в эстонском парламенте (рийгикогу) 101 депутат.

Напомним, президент Эстонии Керсти Кальюлайд неоднократно заявляла о закрытии русскоязычных школ в стране. В одном из своих заявлений она сказала, что преподавание русского языка является угрозой для эстонской культуры.

Отметим также, что в настоящее время в Эстонии действуют 74 средние школы с русским языком обучения. Однако с каждым годом число таких школ сокращается.

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.