a11oleg wrote in rvs

Category:

Врачи Великого Новгорода объявили о начале итальянской забастовки

Врачи четырех отделений областной детской клинической больницы в Великом Новгороде объявили о начале итальянской забастовки. Видеозапись с заявлением опубликована 13 сентября на YouTube-канале профсоюза медработников «Альянс врачей».

Причина такого решения — чрезмерные нагрузки на работе, которые не входят в трудовые договора врачей. Один из врачей заявил, что на 26 ставок фактически работают 10 человек.

Комментарий администрации Новгородской области приводит РИА Новости. В частности, пресс-служба сообщила, что больница продолжает работать в прежнем режиме. Кроме того, отмечается, что до этого заявлений или обращений со стороны работников этих отделений по проблеме переработок не было. Двое из медработников, заявлявших о начале акции на видео, находятся в отпуске.

Напомним, в течение последних двух лет учащаются случаи протестов среди медицинских работников. Эти протесты появляются на фоне перманентной реформы здравоохранения. По промежуточным итогам этой реформы руководители разных уровней почти всегда отчитываются об улучшениях как для пациентов, так и для медицинских работников. Однако работники «на местах» не доверяют официальным цифрам зарплат, которые озвучиваются в статистике.

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.