a11oleg wrote in rvs

Category:

Пенсионный фонд рассказал, когда пенсия может быть уменьшена

Про основания для снижения выплачиваемой пенсии рассказал Пенсионный фонд России. Об этом сообщает «Российская газета» 14 сентября.

Поскольку размер пенсии в России очень маленький, любое снижение реально выплачиваемой суммы является очень болезненным для пенсионера. Пенсионный фонд рассказывает, что пенсия может быть снижена на основании исполнительных документов, решений органов, занимающихся пенсионным обеспечением, и на основании решения суда.

Частой причиной является неуплата коммунальных платежей. В таком случае после соответствующего решения суда исполнительный документ передается судебным приставам. Те, в свою очередь, направляют обращение в Пенсионный фонд, и происходит удержание части пенсии.

При этом максимальная часть удержания может составлять 50% от пенсии. Исключение — удержание в связи с обязательствами по алиментам, в таких случаях удержание может составлять до 70%.

Напоминаем, что вопрос пенсионного обеспечения является чрезвычайно острым в России, особенно после принятия пенсионной реформы в 2018 году. Проведенный агентством АКСИО социологический опрос показал, что пенсионная реформа не принята обществом и даже среди пенсионеров, которые, казалось бы, только выиграли от реформы, большинство против реформы.


promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.