antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Драматург обвинил родителей в том, что дети смотрели сцены насилия в ТЮЗе

В ситуации с посещением спектакля «Ревизор» со сценой изнасилования, проходившего в Театре юного зрителя, виноваты родители, заявил екатеринбургский драматург Николай Коляда.

По его мнению, детей в зале не было. «Даже если случайно зашел один, два или три ребенка, в этом родители виноваты, маркировка была 18+. Вы глазами-то смотрите!» — высказался театральный режиссер.

Также он рассказал, что включение сцен с сексом в театральные постановки «Ревизора» началось с его спектакля 14 лет назад. В спектакле 2005 года Хлестаков «тоже совершает над ними (Анной Андреевной и Марьей Антоновной — прим. ИА Красная Весна) какое-то насилие, они визжат и кричат, а потом в белых платьях лежат в грязи».

По словам драматурга, «никакая прокуратура к нам не приходит, и пускай только попробуют, придут. Я художник, и никакой цензуры у нас нет, отвалите от меня все, что хочу, то и делаю». «Какую-то чушь развели на пустом месте», — резюмировал Коляда.

Напомним, ранее журналист портала 66.RU Алена Абрамова рассказала о своем посещении спектакля «Ревизор» псковского Театра драмы им. А. С. Пушкина, который идет в ТЮЗе в рамках фестиваля «Реальный театр». В одной из сцен Хлестаков «срывает с Марии всю одежду, включая нижнее белье. Он несет ее недвижное тело в спальню, кидает девушку на постель и под одеялом, как написали бы пресс-секретари силовых ведомств, „совершает действия сексуального характера“». При этом героиня ведет себя апатично, ее лицо в слезах до конца спектакля показывается на экране.

Читать также: Секспросвет будет введен в школах России с 1 сентября 2019 года

При этом журналист оговаривает, что спокойно относится к современному искусству, но ее смутило количество подростков в зале. «Только на моем ряду сидело четверо мальчиков 9–12 лет и несчетное количество подростков», — так она описывает состав зрителей. В конце спектакля ее несовершеннолетние соседи обменивались одобрительными репликами: «не зря пошли в театр. Тут вон как здорово».

В ТЮЗе заявили, что на входе родителей предупреждали, что «есть возрастные ограничения, и они берут на себя ответственность за то, что они увидят». По этому факту свердловская прокуратура начала проверку.



Источник
Tags: Антикультура, Война с культурой, Растление детей, Театр
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments