a11oleg wrote in rvs

Categories:

Количество самозанятых в Москве уже вдвое превысило план на 2019 год

В Москве 110 тыс. человек зарегистрировались как самозанятые с начала 2019 года, сообщил заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов 13 сентября на Московском финансовом форуме, передает «Москва24».

Ефимов указал, что суммарный доход московских самозанятых (плательщиков налога на профессиональный доход) с начала года составил более 12,3 млрд рублей. Наиболее распространенные виды деятельности среди самозанятых: сдача квартир в аренду, пассажирские перевозки, репетиторство, консультирование.

По данным департамента экономической политики и развития Москвы, за 8 месяцев 2019 года в бюджет столицы от этой категории налогоплательщиков поступило 176 млн рублей. Глава департамента Денис Тихонов отметил, что количество зарегистрированных самозанятых уже вдвое превысило плановый годовой показатель, установленный для столицы национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство».

Тихонов отметил, что 80% зарегистрированных плательщиков налога на профессиональный доход раньше считались безработными, а сейчас «вышли из тени».

Напомним, с 1 января 2019 года в Московской, Калужской областях и Татарстане введен налог на профессиональный доход. Граждане, не имеющие работодателя и наемных работников, самостоятельно предоставляющие услуги физическим и юридическим лицам, могут зарегистрироваться как самозанятые и самостоятельно платить налог в размере 4% от дохода, полученного от физических лиц, и 6% от дохода, полученного от юридических лиц. Ежегодный доход такого налогоплательщика не должен превышать 2,5 млн. рублей.

Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.