antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Более трети россиян обеспокоены неравенством возможностей получения образования


Специалисты РАНХиГС провели масштабный опрос общественного мнения, в ходе которого респонденты высказались по поводу социальных различий, существующих в нашей стране. 74,1% россиян считают их в общем и целом несправедливыми.

​Чаще всего о несправедливости социальных различий говорят сельские жители, пенсионеры и граждане с невысоким образовательным статусом.

"Чем ниже материальное положение респондентов, тем острее проблема социальной справедливости. В группе с низким материальным положением 87,2% респондентов указывают на несправедливость существующих в нашей стране социальных различий", – отметили в РАНХиГС.

По данным опроса, 41,9% опрошенных считают, что несправедливость в нашем обществе также проявляется в пенсионном обеспечении, 37,4% в слабой защите от безработицы. Беспокоит население неравенство возможностей получения образования и медицинской помощи. На это указали 36,4% опрошенных. На неравенство прав на судебную защиту обратили внимание 23,0% респондентов, на необеспеченность личной неприкосновенности граждан - 17,3%, на неравенство политических прав (создание общественных организаций, проведение акций протеста и т.п.) – 17,0%.

Читать также: Голикова объяснила, зачем нужно уничтожать советскую систему образования

"Опрос подтвердил устойчивость общественных настроений россиян в отношении социальной и экономической справедливости: чувство ущемленности в материальных и социальных благах беспокоит население, способствует отчуждению его от власти, недопониманию смысла законодательных инициатив, а также может приводить к росту социальной напряженности", – резюмировали авторы исследования.

Социологический опрос был проведен Научно-исследовательским Центром социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС с 15 по 23 мая 2019 года среди 1215 человек в 27 субъектах РФ.

Источник



Tags: Доступность образования, Коммерциализация, Развал образования, Соцопрос
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments