a11oleg wrote in rvs

Category:

Эксперты УФАС оценили рекламу «партизанских» коров со Свенской ярмарки

9

Наряжать коров в партизан — это оскорбление военных символов и (или) солдат Великой Отечественной войны, решили члены экспертного совета по применению законодательства о рекламе при Брянском УФАС России, 16 сентября сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Эксперты, рассмотрев скандальную экспозицию одного из сельхозпредприятий Брянской области на Свенской ярмарке 2019 года, пришли к выводу, что она, во-первых, содержала все признаки рекламы, поскольку «привлекает внимание потребителей к деятельности трубчевского предпринимателя, поддерживает интерес и может способствовать продвижению его товаров на рынке».

Во-вторых, согласно видению экспертов, облачение коров в военные пилотки, шапки-ушанки, обтягвание их тканью «хаки», а также использование при этом кокард и звезд вооруженных сил СССР создает «оскорбительные образы в отношении военных символов и (или) солдат Великой Отечественной войны».

Явились ли действия сельхозпроизводителя нарушением рекламного законодательства, будет устанавливать комиссия Брянского УФАС с учетом мнения экспертов.

Напомним, Свенская ярмарка 2019 года в Брянской области ознаменовалась очередным скандалом после того, как в сети Интернет было опубликовано видео с выставки. Автор ролика показал двух коров, одна из которых была одета в подобие солдатского плаща и солдатскую шапку со звездой, а на другую надеты рыжий парик и солдатская пилотка.

Напомним также, в 2013 году Брянское УФАС рассматривало аналогичное дело. Тогда в рекламном сюжете со Свенской ярмарки одного из мясоперерабатывающих предприятий Брянской области фигурировали три молочных поросенка, одетых в форму партизан.

Эта реклама, вызвавшая возмущение брянцев, была признана Брянским УФАС ненадлежащей, поскольку содержала оскорбительные образы. Тогда к административной ответственности в виде штрафа был привлечен маркетолог мясоперерабатывающего предприятия.

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.