antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Законопроект о праве полиции выносить предостережения прошел второе чтение

Во втором чтении принят парламентариями законопроект, предоставляющий полиции возможность выносить официальные предостережения о противоправных действиях, 17 сентября сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

Сообщается, что законопроект направлен на устранение правовой коллизии, связанной с профилактикой преступлений, осуществляемой за счет вынесения предостережения о недопустимости действий, которые могут привести к правонарушению.

Коллизия состоит в том, что в законах «О федеральной службе безопасности» и «О прокуратуре Российской Федерации» правовая норма «предостережение» есть, а в законе «О полиции» такая норма не прописана. В середине июля 2019 года Госдума приняла к рассмотрению проект закона в первом чтении.

Ко второму чтению в законопроект были внесены поправки, дополнения и уточнения. В частности, было конкретизировано, кто из должностных лиц может объявлять официальное предостережение.

Читать также: Почему не нужен закон о профилактике домашнего насилия? Часть III

Напомним, во время второго чтения в нижней палате парламента поправки и предложения, внесенные в законопроект после первого чтения, принимаются или отклоняются парламентариями. После этого закон отправляется на третье чтение, где он принимается в окончательном варианте.




Источник
Tags: Госдума, Домашнее_насилие, НетНасилию, Полицейское предостережение, СтопНасилие, ЯНеХотелаУмирать, яНеХочуУмирать
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments