a11oleg wrote in rvs

Categories:

Торговлю алкоголем в жилых домах могут ограничить

Законопроект о запрете на продажу спиртных напитков в барах и кафе, имеющих зал обслуживания менее 20 квадратных метров и находящихся в жилых домах, был одобрен правительством России, 17 сентября сообщает «Коммерсантъ».

Законопроект был разработан группой депутатов Государственной думы от «Единой России». Необходимость его принятия объясняется частыми жалобами на нарушение порядка и тишины из-за размещения питейных заведений в жилых домах.

В кабинете министров в целом поддержали законопроект, однако заметили, что он может ударить по рентабельности добросовестных участников рынка и привести к их закрытию. Ко второму чтению документ попросили доработать. Отзыв на законопроект подписал вице-премьер Константин Чуйченко.

18 сентября проект закона будет рассматриваться в думском комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

По мнению руководителя агентства «Infoline-Аналитика» Михаила Бурмистрова, принятие законопроекта может задеть около 10 тысяч заведений по всей стране.

Напомним, согласно действующему законодательству продажа алкогольной продукции запрещена с 23 часов до 8 часов по местному времени, за исключением заведений общепита.


promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.