a11oleg wrote in rvs

Category:

Жители России не копят деньги — исследование

Средний житель России не готов откладывать сбережения; запрос на накопительство появляется при уровне доходов от 35 тыс. руб. на члена семьи. К таким выводам пришли исследователи Научно-технического центра «Перспектива», 16 сентября пишет РБК.

В ходе исследования выяснилось, что большинство населения не откладывают деньги; 56% респондентов не располагают вообще какими-либо сбережениями.

Среди тех, кто откладывает часть своего дохода, большинство (58%) регулярно откладывают деньги с зарплаты, причем более половины из них откладывают ежемесячно небольшую долю своего дохода, максимум до 10%. Треть респондентов (32,4%) копит «нерегулярно и точечно» — откладывая суммы не с зарплаты, а с разовых поступлений, например, при получении наследства.

Население в основном предпочитает копить на «черный день» (23,9%). Также жители России откладывают деньги на путешествия и покупку бытовой техники или на покупку квартиры (по 16,2% соответственно). В образование детей инвестируют 12,1%. Остальные причины накопления (например, на автомобиль, пенсию, бизнес) занимают скромную долю не выше 10%.

Свои сбережения граждане предпочитают хранить «под подушкой" — 59% респондентов имеют сбережения в виде наличных денег. Доверили хранение своих сбережений банку 30% опрошенных.

Телефонный репрезентативный опрос проводился в июле 2019 года, в нем приняли участие 1500 человек.

Отметим, согласно данным Росстата, на конец 2018 года жители России в среднем имели доход 33 тыс. руб. в месяц.

Напомним, в августе 2019 года в России проводился социологический опрос, жителям страны был задан вопрос: «Какой, по-вашему, должна быть справедливая зарплата, позволяющая обеспечить достойное существование, накопить средства на крупные покупки, на черный день и на старость?» По мнению граждан, необходимый уровень оплаты труда находится в диапазоне от 105 до 58 тысяч рублей.

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.