a11oleg wrote in rvs

Categories:

Госдума может отменить штраф для учеников-нарушителей во время ЕГЭ

Законопроект, отменяющий штраф для школьников за нарушения при итоговой аттестации, в частности, ЕГЭ, внесли в Госдуму депутаты заксобрания Тверской области, передает корреспондент ИА REGNUM 16 сентября.

Сейчас КоАП предусматривает санкции за нарушение установленного законодательством об образовании порядка проведения государственной итоговой аттестации. Штраф на граждан предусмотрен в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.

Однако авторы обратили внимание на то, что в отношении участника государственной итоговой аттестации, нарушившего установленный законодательством порядок ее проведения, возбуждается дело об административном правонарушении и одновременно аннулируются результаты экзамена, что приводит к двойному наказанию.

Парламентарии предлагают отменить штраф для учеников, так как таким образом наказывается не школьник, а его родители.

При этом с принятием закона административное наказание останется возможным применять к лицам, привлекаемым к организации и проведению государственной итоговой аттестации, а также к лицам, присутствующим в день проведения экзамена в пунктах проведения экзаменов с целью контроля.


promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.