antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

В Челябинске в продаже появились игрушечные фекалии для детей


Европейский тренд Poopees докатился до челябинских детей. В киосках в продаже появились игрушки — фекалии для детей.

По словам очевидцев, на витрине можно обнаружить два набора. Один представляет собой экскремент с ручками и унитаз. А второй включает в себя биотуалет, несколько видов коричневых фекалий с глазами и пластмассовый рулон бумаги.

Напомним, история появления нового тренда — темы испражнений — берет свое начало с появления книги для детей немецкого писателя Хольцварта Вернера под названием «Маленький крот, который хотел знать, кто наделал ему на голову» в 1989 году и переведена более чем на 30 языков мира.

Позже по книге были созданы мюзикл, спектакль и мультфильм. Тема фекалий приобрела нешуточную популярность в Европе. Вместе с тем, челябинские психологи и родители выражают крайнюю обеспокоенность подобным трендам.

Например, клинический психолог Жанна Кулькова считает, что, таким образом, нашим детям навязывают юмор ниже пояса. «Это совершенно недопустимо. Подобные игрушки деформируют одну из базовых частей личности — личностные границы, зону интимности», — добавила эксперт.

Читать также: Минобрнауки. Игрушки будут проходить психолого-педагогическую экспертизу

Напомним, в 2016 году Минобрнауки заявлял, что Московский государственный ппсихолого-педагогический университет проводит разработку федерального органа, который должен осуществлять психолого-педагогическая экспертизу детских игрушек, настольных и компьютерных игр и игровых сооружений.

Источник
Tags: Антикультура, Война с культурой, Воспитание, Коммерциализация, Опасные игрушки, Экспертиза игрушек
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments