antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Школьное образование в Германии все меньше устраивает немецкий бизнес

«Дробильщики камня», Гюстав Курбе, 1849

Немецким предприятиям все труднее найти кандидатов на обучение в системе профессионального дуального образования, следует из отчета международного фонда Bertelsmann, опубликованного 18 сентября на официальном сайте фонда.

Согласно результатам исследования, в немецкой системе дуального образования нарастает несоответствие взаимных ожиданий предприятий и молодежи. Оно выражается в том, что предприятия отказывают молодым людям в обучении из-за их слабой подготовки, а соискателям не нравятся предоставляемые предприятиями условия.

Так, в 2009 году 93 тыс. соискателей не нашли себе место на предприятиях для получения профессионального образования. При этом 17 тыс. таких мест осталось незанятым.

В 2018 году 78 тыс. молодых людей не смогли найти место на предприятии для обучения, в то время как немецкие компании не смогли найти подходящих кандидатов на 58 тыс. таких мест.

Исследование проводилось институтом социологии при университете города Гёттинген.

Читать также: Глава Deutsche Post: большинство профессий исчезнет в ближайшие 10-15 лет

Напомним, в Германии очень популярна дуальная система профессионального образования. Обучение проходит параллельно: часть времени студент получает практические навыки на предприятии, а часть времени занимается теоретической подготовкой в ВУЗе или профтехучилище.

Во время обучения студент получает от предприятия зарплату, а после получения диплома, как правило, остается там же работать.


Источник
Tags: Кадровый голод, Новости зарубежья, Профобразование
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments