antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Смертность от онкологии в России может вырасти на треть


Питер Брейгель Старший. Триумф Смерти (Фрагмент). 1652

Смертность от онкологии в России в течение двух лет может увеличиться на 20–30%, если в стране не изменятся правила закупки лекарств, заявил директор Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий ННПЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева Алексей Масчан.

При принятии пакета законов и подзаконных актов по лекарственному обеспечению не стали учитывать исчезновения из аптек проверенных и зарекомендовавших себя препаратов, в частности, препаратов для химиотерапии и появление «абсолютно не проверенных в клинических исследованиях дженериков (точных копий оригинальных препаратов)», сообщил Масчан.

«Произошла катастрофа, о которой мы предупреждали несколько лет назад». По словам директора института, с российского рынка пропадают зарубежные препараты, аналогов которых в России не производят.

Например 10-процентный хлорид натрия, по словам Алексея Масчана, в России не производят из-за дешевизны, а зарубежным странам невыгодно поставлять его на российский рынок.

Читать также: Минздрав предложил доплачивать врачам за выявление рака

Напомним, в мае генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра радиологии Андрей Каприн заявил, что в России с 2008 по 2018 год прирост заболеваемости раком составил 23,7%.

Динамика уровня смертности за 2016–2017 годы показала прирост в 17 регионах страны, а убыль — в 63 регионах. В пяти регионах страны динамики нет. Наибольший прирост смертности выявили в Республике Калмыкия (плюс 8,7%), а максимальную убыль — в Чукотском автономном округе (минус 20,4%).




Источник
Tags: Жизненно важные лекарства, Здравоохранение
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments