Category:

Эксперт РВС: Запад потратил на закон о семейном насилии миллионы долларов

Доклад о реальных источниках финансирования организаций, лоббирующих закон о домашнем насилии сделал эксперт движения ОООЗС «Родительское Всероссийское Сопротивление» Максим Карев на круглом столе «Семейные традиции и правовые и нравственные способы воспитания народов России», сообщает 17 сентября корреспондент ИА Красная Весна.

В частности, Карев привел примеры того, как благотворительные частные фонды, спонсирующие кризисный центр «Анна», связаны со спецслужбами и бандеровским лобби в правительственных структурах США.

Объемы западных грантов, полученных центром «Анна», согласно отчетам благотворительных фондов Форда, Макартуров, Стюарта Мотта и других, измеряются миллионами долларов, подчеркнул эксперт.

Карев напомнил, что разработка резонансного законопроекта о семейно-бытовом насилии велась рабочей группой при Министерстве труда РФ, в которую входили сотрудники центра «Анна».

«Организации и люди, связанные со спецслужбами другого государства, по определению не могут иметь в качестве реальной цели — улучшение жизни российских женщин», — уверен Карев. По его мнению, кампания по борьбе против семейного насилия, развернутая в российских СМИ, направлена на принятие таких законов, которые де-факто уничтожают суверенитет семьи и в итоге передают контроль над семьей в руки иностранного государства.

На практике это выглядит как своеобразная матрешка: по закону о профилактике семейно-бытового насилия контроль и надзор над семьей передается в руки НКО. При этом сами НКО оказываются не подконтрольны никому, кроме своих спонсоров. Пример центра «Анна» показывает, как такой механизм реализуется на практике, пояснил ситуацию Карев.

Напомним, сейчас в обществе активно обсуждается закон о семейно-бытовом насилии. Лоббисты называют цифру в 14 тыс. женщин, ежегодно погибающих от рук своих домашних, однако эта цифра была неоднократно опровергнута официальной статистикой.

По данным МВД, в 2015 году в семье погибло 304 женщины и 756 мужчин.


Комментарий РВС

Характерно, что внешнее планомерное и управляемое вмешательство в основу российского общества - семью - остается практически без внимания как средств массовой информации, так и правоохранительных органов. Так называемая "мягкая сила" - влияние на внутреннюю политику государства через неправительственные организации и структуры применяется против России десятки лет. Хотя информация об иностранном финансировании социально-ориентированного бизнеса и НКО публикуется регулярно, организации признаются  нежелательными сравнительно редко, а их организаторы и активисты вообще как правило не несут за свою деятельность никакой ответственности.

Фактически, на многих направлениях против далеко не безвредного внешнего вмешательства во внутренние дела России информационную борьбу ведут лишь очень немногие общественные организации, а государство остается практически безучастным. 

promo rvs november 14, 2013 18:43 9
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.