antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Честно и открыто: Приглашение Виктории Гарсии-Берналь к дебатам


Жанна Тачмамедова

Виктория! Несколько дней назад Вы записали ролик в защиту продвигаемого сейчас феминистками закона о домашнем насилии. «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) и «Суть времени» уже давно и активно выступают против этого закона. В своем видео Вы набросились на РВС и «Суть времени», не погнушались опуститься до банальных оскорблений и яростно пытались оспорить нашу позицию, но не озвучили при этом самые важные наши критические аргументы. То есть Вы или не понимаете, что именно есть по-настоящему важное в вопросе о законе, или лукавите. А как иначе?

Я предпочитаю видеть первое – непонимание – потому и пригласила на дебаты.  Даже и после Вашего (не очень ясно, на чем основанного) высокомерного ответа я не оставляю надежду, что Вы действительно озабочены насилием в семьях и хотите разобраться, почему же люди так активно сопротивляются принятию этого закона, почему они считают его опасным и разрушительным. Наигранные восклицания и пошлое интонирование слова «ге-ни-альные!», поверьте, все это выглядит неубедительным и даже саморазоблачительным. Скажу Вам честно как практикующий клинический психолог: это довольно распространенная форма защиты. Понятная, в общем-то, даже непрофессионалу. И Вы зря злоупотребляете данным стилем. Хотя, бог ее знает, аудиторию бьюти-блогерш… Может, ей вообще ничего не понятно, а? Но если так, то с этим непониманием тем более следует бороться! Причем бороться вместе, что я Вам и предложила! Вы же «в ответе за тех, кого приручили» (с).


Виктория Гарсия-Берналь

Рада, что Вы признали, что на выложенном Вами видео с провокацией вовсе не активисты «Сути времени», а совершенно посторонние люди. Хоть Ваши аргументы и напомнили отговорки пойманного за руку мелкого шулера, Вы признали реальность, и это уже радует. Так давайте двигаться по этому пути дальше!

Вы отказались от участия в дебатах, предложив нам снять видео, в котором мы бы изложили свою позицию. Но дело в том, что наша позиция уже многократно изложена, и много где – и в роликах, и в статьях. Но вам, видимо, трудно не только читать, но и смотреть не себя. Скорблю, но понимаю!!! Потому и вызываю Вас на публичный диспут с прямой трансляций на Ютубе. То есть в итоге это будет тот самый ролик, который Вы просите записать. Только высказаться в нем смогут обе стороны разом. Так и Вам, и мне, и уж точно нашим зрителям интереснее будет. Это более ёмкий и доходчивый формат дискуссии. Ну, да Вы же и сами понимаете!

Если Вы все же не захотите, то можете пройти по вопросу о семейном насилии «усиленный ликбез» от серьезных экспертов. Узнать мнение юристов, вообще людей, которые не путем болтовни в интернете, а в реальной своей практике работают с семьями и им помогают, возвращают детей, отнятых у родителей за бедность (Вы же не за такое, надеюсь?).

Все эти материалы есть на наших ресурсах: на канале РВС на Ютубе

https://www.youtube.com/channel/UCt8ruPdPgkK8ouuggLFfWpg

В этих видео данный закон разбирается практически постатейно. Так что при желании в теме можно всерьез разобраться.

У меня нет никакого желания хайпить, снимать серию роликов для пикировки с Вами. Я хочу прямо и открыто поговорить о проблеме, чтобы прояснить позиции, высказать свои аргументы и услышать Ваши.

Виктория! Не бойтесь дебатов. Их цель не дискредитировать Вас, а разобраться в сложной проблеме. Реальные проблемы решаются в реальном мире, а не на Ютубе. Выходите в реальность, чтобы всерьез обсудить закон о домашнем насилии.

Жанна Тачмамедова

Источник
Tags: Бытовое насилие, семейно-бытовое насилие
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments