a11oleg wrote in rvs

Categories:

Лукашенко: бардак в школе начинается с издевательства над учительницей

Ситуацию в белорусских школах назвал бардаком президент Белоруссии Александр Лукашенко, комментируя увольнение учительницы гомельской школы, 19 сентября сообщает РИА Новости.

Президент потребовал от чиновников смотреть вглубь ситуации, а не разбираться поверхностно. Он также отметил, что в школах необходимо наводить порядок, чтобы не повторилась ситуация как в Столбцах, когда школьник убил учителя и ученика. Подобные поступки, по мнению Лукашенко, начинаются «с издевательства над учительницей».

Использование мобильных телефонов на уроках президент также посчитал неправильным: «Они же читать не умеют, таблицу умножения не знают, потому что открывают телефон и перемножают там».

В качестве примера для подражания он привел своего младшего сына, который «ни разу телефон в школу не взял».

«Да я на месте этого учителя голову бы отвернул щенку какому-то», — заявил президент.

Напомним, ранее в интернете была опубликована видеозапись с телефона одного из школьников гомельской школы. На видео учительница кричит на четвероклассника, используя нецензурную брань. В ходе разбирательства выяснилось, что конфликт произошел из-за того, что ученик поставил ей подножку и бросил в спину бумажный стаканчик.

После того, как инцидент получил широкую огласку, учителя уволили. Однако позже, по поручению президента страны, преподаватель была восстановлена, а ряд чиновников и директор школы — уволены. Так же предупреждения получили высокие должностные лица: премьер-министр, глава администрации президента, вице-премьер и министр образования.

Напомним также о трагическом случае, произошедшем 11 февраля 2019 года, когда в одной из белорусских школ ученик убил учителя и ученика. Тогда Лукашенко лично разбирался с причинами произошедшего.


promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.