a11oleg wrote in rvs

Category:

Эксперт по регистрации лекарств рассказал, почему они исчезают

Исчезновение лекарств с российского рынка главным образом связано с законодательными изменениями, вынуждающими фармпроизводителей сворачивать производство, заявила глава компании «Инфарма» Инна Ульянова 19 сентября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Главной причиной нехватки лекарств на российском рынке Ульянова назвала: «Поддержание препарата на рынке обходится все дороже и дороже в связи с ужесточением требований к качеству, эффективности и безопасности лекарственных средств».

«Любят у нас оптимизировать всё, что только можно», — подчеркнула глава «Инфармы».

По ее словам, с одной стороны, регулирующие органы можно понять, но их деятельность ведет к тому, что фармкомпаниям всё труднее работать, что вынуждает их сворачивать нерентабельные производства.

Особенно, по мнению эксперта, это касается мелких и средних производителей, которые вынуждены закрываться или перейти на производство только высокоприбыльных лекарств, не выдержав нововведений: «Здесь можно перечислить многое: и введение обязательств по фармаконадзору, и введение системы маркировки и прослеживания движения лекарственных средств, и введение обязательств по инспектированию, а далее и общий рынок ЕАЭС со своими требованиями».

«А тем временем, регистрационные удостоверения отзываются и отзываются, лекарства исчезают из свободного доступа. Очень жаль, что интересы пациентов и мнение врачей у нас совершенно никого не интересуют», — заключила Ульянова.

Напомним, ранее глава Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий ННПЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева, д. м. н., профессор Алексей Масчан предостерег, что заболеваемость раком в России может вырасти на 20–30%, если ситуация на лекарственном рынке не изменится.

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.