a11oleg wrote in rvs

Categories:

Платить будут меньше — экономист о переходе РФ на 4-дневную рабочую неделю

Платить будут меньше — экономист о переходе РФ на 4-дневную рабочую неделю

Переход на 4-дневную рабочую неделю только усилит эксплуатацию трудящихся со стороны крупного капитала, при этом платить людям будут меньше. Об этом заявил доцент Финансового университета при правительстве РФ Олег Комолов, 17 сентября сообщает ИА REGNUM.

Так экономист прокомментировал доклад ЦБ РФ о том, что сокращение предложения на рынке рабочей силы назвали важным фактором, влияющим на рост заработных плат в стране.

Экономист напомнил, что, анонсируя переход с пяти рабочих дней до четырех, председатель правительства Дмитрий Медведев пообещал сохранение системы оплаты труда, что вовсе не означает сохранение нынешнего размера зарплаты.

«Будете работать четыре дня, но за меньшие деньги», — объяснил Комолов.

Экономист также обратил внимание на противоречивость действий правительства. С одной стороны, говорится о сокращении предложения на рынке труда, с другой стороны, проводится пенсионная реформа, которая очевидно увеличивает это самое предложение.

По поводу реальных доходов населения Комолов отметил, что они определяются прежде всего темпами экономического роста. А поскольку в настоящее время годовой рост ВВП находится в пределах статистической погрешности, то и ожидать значительного роста доходов не представляется возможным.

Напомним, 16 сентября Банк России представил «Доклад о денежно-кредитной политике», в котором указывает на дефицит предложения на рынке рабочей силы. Подчеркивается, что этот дефицит скажется на росте зарплат и потреблении домохозяйств.

Напомним также, что, согласно прогнозу правительства РФ, экономический рост в 2019 году составит примерно 1%.

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.