antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Домашнее насилие в США исчисляется миллионами жертв — МИД РФ

Насилие в семьях США зашкаливает за 12 миллионов мужчин и женщин пострадавших от партнеров, заявил представитель МИД России 20 сентября с трибуны ОБСЕ.

В ходе сессии, посвященной борьбе с дискриминацией женщин и защите их от насилия, представитель российского внешнеполитического ведомства выразил глубокую озабоченность в связи с уровнем домашнего насилия в США:

«По статистике общественных организаций в этой стране, в США, более 12 миллионов женшин и мужчин страдает от насилия со стороны партнеров. Почти 30% женщин стали жертвами изнасилований, физического насилия или преследований со стороны партнеров».

[Закон о семейно-бытовом насилии с самыми строгими наказаниями, предписаниями и охранными ордерами действует в США уже 25 лет. Но домашнего насилия в США меньше не стало - жертвы исчисляются миллионами. Но лоббистки на американском финансировании продолжают неистово убеждать нас в том, что нам такой закон необходим, хотя у нас ситуация несравнимо лучше, чем у них. Может дело вовсе не в семейном насилии?]

Читайте также: Законы о семейно-бытовом насилии неэффективны и ведут к злоупотреблениям

Как подчеркнул докладчик, подобная ситуация характерна не только для коренных американцев. Насилию подвергаются и эмигранты.

«По регулярно поступающей информции со стороны международных и национальных неправительственных организаций, на южной границе США большое количество женщин сталкиваются с издевательствами со стороны пограничников, с прямым насилием, с неприемлемыми или унижающими достоинство условиями содержания, включая разлуку с детьми».

Читайте также: За закон о «домашнем насилии» в России ратуют инагенты, феминистки и ЛГБТ

Отметим, Закон о насилии против женщин Violence Against Women Act (VAWA) принят в США в 1994 году. Закон предусматривает уголовную ответственность за эмоциональное, словесное, психологическое, экономическое и моральное насилие.

Отметим также, Россию многократно призывают подписать и ратифицировать так называемую Стамбульскую конвенцию — международное соглашение Совета Европы против насилия в отношении женщин и насилия в семье, открытую для подписания с 11 мая 2011 года в Стамбуле. В настоящее время к конвенции присоединилось 34 страны. США не подписывали данный документ. Несмотря на название, конвенция определяет законодательные меры, которые должны быть предприняты подписавшими для защиты от дискриминации и притеснения по гендерному признаку.

В ряде стран, в том числе и тех, которые подписали и ратифицировали Стамбульскую конвенцию, попытки введения гендерного подхода вызывают нарастающее противодействие со стороны общественных объединений, борющихся за традиционные семейные ценности.

Источник

Tags: Бытовое насилие, Новости зарубежья, ОБСЕ, семейно-бытовое насилие
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments