antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

В Челябинской области медики скорой помощи оказались на грани бунта

Коллективное обращение с требованием объяснить падение зарплаты написали водители и фельдшеры скорой помощи Саткинского района на имя главного врача. Об этом 20 сентября сообщает издание «74.ru».

Водители и фельдшеры саткинской скорой помощи возмущены падением реальных зарплат. Падение произошло по причине отмены стимулирующих выплат. Поднятие оклада не смогло компенсировать потери в размере заработной платы.

«Все выплаты сократили: ночные со 100 до 20 процентов, за стаж с 80 до 15 процентов, за вредность с 24 до 4 процентов. Оклад подняли, а те выплаты, которые давали нам заработать более-менее, просто урезали на 80 процентов. И теперь зарплата выходит наравне с 2015 годом — около 15 тысяч рублей», — пояснил водитель Дмитрий.

На обращение коллектива администрация медучреждения отреагировала своеобразно — проигнорировала. По словам водителей, руководство никого не собирало, ничего не поясняли.

В региональном Минздраве подтвердили: действительно, с начала 2019 года были уменьшены стимулирующие выплаты и увеличены оклады. Главврач саткинской скорой помощи Константин Лаптев в интервью радиостанции рассказал, что ситуация под контролем. Водители работают, фельдшеры дежурят.

Напомним, в конце августа все хирурги единственной больницы города Трёхгорного Челябинской области решили уволиться. Главным мотивом решения были высокие нагрузки и низкие зарплаты.

Читать также: Не хватает кадров для скорой помощи? Будем брать недоученных!

Отметим, Урал сотрясают скандалы, связанные с увольнениями медработников медицинских учреждений, тяжелыми условиями их работы. Так, в августе 2019 года хирурги Нижнего Тагила уволились из-за низкой зарплаты и переработок. Однако позже некоторые из них восстановились, поверив обещаниям губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Он сказал, что будут приняты все меры, которые были указаны в требованиях к администрации медучреждения.




Источник
Tags: Оптимизация, Протест, Развал здравоохранения, Скорая помощь
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment