a11oleg wrote in rvs

Categories:

Девушки в России стали позже выходить замуж

Средний возраст невест в России увеличился на восемь лет, 23 сентября сообщает РИА Новости.

В 2011 году чаще всего девушки выходили замуж в возрасте от 18 до 24 лет, сейчас возраст увеличился до 25-34 лет. При этом возраст для женитьбы у мужчин не поменялся, он по сей день составляет 25-34 года.

Заведующая лабораторией количественных методов исследования регионального развития РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Егорова так прокомментировала отчет Росстата: «Молодые люди откладывают брак». По ее мнению, причины откладывания брака различные: от необходимости получить образование до желания «пожить в свое удовольствие».

Также Егорова указала на факт увеличения пар, не регистрирующих брак, так называемых «гражданских браков», которые стали популярны среди молодежи.

Однако эксперт делает оптимистический прогноз на будущее, что вскоре в брачный возраст вступит поколение рожденных в 2000-е, при которых рождаемость сильно возросла по сравнению с 90-ми. «И как результат уже в следующем году можно ожидать увеличение коэффициентов брачности», — заключает Егорова.

Также заведующая лабораторией прокомментировала данные Росстата, согласно которым число женщин, выходящих замуж после 35 лет, постоянно увеличивается. По ее словам, «женщины более старшего возраста и преуспевшие в карьере или бизнесе все чаще предпочитают жить с детьми, но без мужа».

Напомним, 6 июня заместитель председателя правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяна Голикова заявила, что правительство РФ прорабатывает меры стимулирования рождения первого ребенка в семье, в которые входит и выплата материнского капитала.

Также напомним, что в 2018 году всего родилось 1,6 млн. человек, умерло — 1,8 млн. Самая высокая смертность по России была зафиксирована Росстатом в столице, где в минувшем году умерло 122 тыс. человек.

Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.