antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

В сеть попало видео жестокого избиения ребенка в школе Коммунара

Видео, на котором группа агрессивных детей жестоко избивает ученика 4 класса, попало в сеть, 22 сентября сообщает издание 47NEWS.

Само избиение произошло 20 сентября рядом со школой № 1 города Коммунар Гатчинского района Ленобласти.

На видео, снятом очевидцами на мобильное устройство, запечатлен процесс избиения ученика 4 класса школы № 1 группой сверстников.

Ребенка сначала повалили на землю, а затем начали его бить ногами по голове и другим частям тела. При этом он не сопротивлялся и умолял прекратить избиение.

Удалось установить всех причастных к избиению ребенка лиц. Ими оказались двое учеников 4 класса этой же школы. Нападавшие дети уже давно известны своим агрессивным поведением.

Классный руководитель Елена Оболенская рассказала, что она не может изменить ситуацию с поведением агрессивных детей.

Один из нападавших учеников, по ее словам, из неблагополучной семьи, которая состоит на учете у органов опеки и попечительства.

«Ну, а что вы хотите, если он в такой среде растёт? Я с первого сентября у них классный руководитель и уже вижу, что ситуация запущенная. Курит, на уроках матерится, попрошайничает. В семье драки и ссоры. Родители не работают, живут, видимо, на пособия. Ребёнком нужно заниматься, я пыталась, но пока плодов мало. Он общается с 14-ти и 17-летними, повлиять сложно. Другой вопрос, что это продолжается, мне говорят, не первый год, куда в таком случае смотрит опека?» — рассказала она.

Также известно, что родительский комитет школы знает об этом мальчике из неблагополучной семьи, но повлиять на его поведение они не в состоянии. Обращения к директору школы и полицию результатов не дали.

Читать также: Эксперт РВС: насилие в школах породила отечественная система образования

Мать второго нападавшего Екатерина, не видит ничего плохого в поведении своего ребенка. По ее мнению, ее сына спровоцировали на драку.

«Мой сын был спровоцирован. Он два дня ходил и говорил, что этот мальчик ему угрожает. Да, может быть, он слишком жёстко отреагировал, но что тут поделаешь, не удержался», — ответила она.

Страница ее сына в социальной сети в контакте содержит множество материалов насильственного характера. На записи избиения видно, как он подражает стилю бойцов ММА.

Замгендиректора школы Светлана Лапидус прокомментировала ситуацию следующим образом: «Планируется разбирательство. Я призываю не вешать ярлыки и во всём разобраться».

23 сентября в школе планируется проведение разбирательства по данному инциденту.

Напомним, согласно УК РФ уголовная ответственность за умышленное причинение легкого вреда здоровью (статья 115 УК РФ) в Российской Федерации наступает с 16-летнего возраста. В отношении несовершеннолетних, чья вина доказана, комиссия по делам несовершеннолетних, должна наметить мероприятия воспитательного характера. Родителей несовершеннолетних в этом случае должны привлечь к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Читайте также: Психиатр: реакция детей на буллинг зависит от роли семьи в их жизни




Источник
Tags: Беспризорность, Детская жестокость, Запрет воспитания, Развал образования
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments