a11oleg wrote in rvs

Category:

В Марокко женщин вывели на протест против традиционных ценностей

Весьма необычная акция протеста для Марокко: сотни женщин вышли на улицы, выступая против законов страны и публично признались в сделанных абортах, передает немецкий канал n-tv.

Они опираются на манифест, опубликованный в местных средствах массовой информации по инициативе французско-марокканской писательницы Лейлы Слимани. Он направлен против «несправедливых и устаревших» законов страны. В нем 490 женщин признаются, что делали аборты или принимали в них участие, а также имели внебрачные связи. Соавтор текста, режиссер Соня Терраб говорит, что манифест подписали «учителя, сотрудницы банков, домохозяйки, студентки, художники и интеллектуалы».

Поводом к акции стало дело журналистки Хаджар Райссуни, которую в настоящее время судят за предполагаемую супружескую измену и аборт. По данным канала, ежедневно в Марокко происходит 600−800 незаконных абортов. В 2018 году несколько тысяч человек были осуждены за измены, 170 за гомосексуальные связи, 73 — за нелегальные аборты.

Источник
Комментарий РВС

Под видом протестов против притеснения женщин в очередной раз продвигается антигуманистическая и антисоциальная тематика — свобода таким образом сводится не к праву на культуру и образование, а к праву на распущенность и связанную с этой распущенностью безответственнсть по отношению к «плодам свободной любви». Традиционные ценности при этом выставляются как устаревшие, не соответствующие мировым тенденциям. Если под современными мировыми тенденциями понимать исключительно уничтожение человеческих социальных институтов и человечности вообще, то защищающие общество традиционные запреты, в некоторых странах утвержденные законодательством, можно рассматривать как несовременные.
Характерной чертой протестов такого рода является вовлечение молодежи, студенчества и «современной» интеллигенции, для которой эмоционально насыщенная проблема ущемления абстрактной свободы зачастую легко вытесняет разумный взвешенный подход.

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.