antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Предотвращено массовое убийство в школе Кирова — МВД


Цитата их х\ф «Повелитель мух». Реж. Гарри Хук. 1990. США

Массовое убийство предотвращено в одной из школ Кирова, заявил замруководителя управления противодействия экстремизму МВД Владимир Макаров 24 сентября.

Макаров сообщил, что недавно им стало известно о школьнике, который планирует убийство с помощью взрывчатых веществ и холодного оружия. Остальные подробности пока не озвучиваются.

Читайте также: В США одна из школ впервые провела практические учения на случай стрельбы

Напомним, насилие в учебных заведениях по отношению к сверстникам и учителям всё чаще случается в последние годы. Самое массовое убийство произошло 17 октября 2018 в Керчи в политехническом колледже, где студент Владислав Росляков с помощью взрывного устройства и огнестрельного оружия убил 21 человека, пострадали 67 человек.

Недавно, 25 августа в США в штате Аляска предотвращен массовый расстрел из огнестрельного оружия людей двумя тринадцатилетними подростками.

Читайте также: Эксперт РВС: насилие в школах породила отечественная система образования

Также напомним, что в США с начала августа было задержано не менее 26 человек, которых подозревают в планировании массовых убийств. Среди задержанных есть подростки.

Комментарий РВС

Борьба с насилием в школах происходит исключительно по принципу искоренения последствий, а не причин. Намерение школьника совершить массовое убийство — не только следствие его личного неумения находить общий язык с детьми, но и качество среды, в которой дети растут и обучаются без воспитательного воздействия.

Именно воспитание могло бы помочь подросткам изыскать ненасильственные пути решения школьных конфликтов. Однако педагоги фактически не имеют права воспитывать школьников, что ведет к принятию детьми тех вариантов решения конфликтов, которые предлагает переполненная насилием массовая культура.

Ни насыщение школ турникетами и камерами следящими за каждым шагом учащихся, ни наполнение школ психологами, определяющими склонность к девиантному поведению, не может искоренить причину проблем — отсутствие воспитания.

Детей уже много лет не воспитывают ни родители, ни школа. Им не прививают потребность взаимодействовать друг с другом в общей работе на благо общества, а значит, их будет воспитывать медиа среда, в которой вершиной ценностей являются индивидуальные радости, а насилие является приемлемым путем их получения.

Источник
Tags: Колумбайн, Нападения в школах
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments