a11oleg wrote in rvs

Categories:

Законопроект о запрете «наливаек» поддержала Госдума в первом чтении

Законопроект о запрете на продажу спиртных напитков в барах и кафе, имеющих зал обслуживания менее 20 квадратных метров и находящихся в жилых домах приняла в первом чтении Госдума РФ, 24 сентября сообщается на сайте нижней палаты Федерального собрания.

На пленарном заседании депутаты приняли в первом чтении поправки в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», которые вводят ограничение продажи алкогольной продукции в многоквартирных домах.

Инициаторы законопроекта предложили установить норму, в соответствии с которой розничная продажа алкогольной продукции на объектах питания, расположенных в многоквартирных домах, возможна, если площадь зала обслуживания составляет не менее 20 квадратных метров.

Законопроект наделяет региональные органы власти правом устанавливать дополнительные условия розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях.

Необходимость принятия поправок связана с многочисленными обращениями граждан, которые не хотят мириться с соседством питейных заведений и нарастанием криминальной обстановки вокруг них.

Инициатором законопроекта выступила группа депутатов Госдумы от фракции «Единая Россия».

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев пояснил, что инициатива «не носит императивного характера», она не запрещает такие заведения на уровне Федерации: «Мы предоставляем право субъекту Федерации принять соответствующее решение. Те субъекты, которые считают, что подобного рода „наливайки“ должны быть закрыты, воспользуются правом и их закроют».

Напомним, законопроект о запрете «наливаек» был одобрен правительством России 17 сентября.

Напомним также, что согласно данным Минздрава РФ потребление алкоголя в России упало с 18 литров на человека в год в 2011 году до 9,3 литров в 2018 году. Однако, несмотря на положительную динамику снижения потребления алкоголя среди причин смертности у трудоспособных мужчин, в России доминируют заболевания, связанные с алкоголем.

Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.