a11oleg wrote in rvs

Categories:

ЦБ: мораторий на досрочный перевод средств между НПФ может составить 5 лет

От трех до пяти лет могут составить сроки моратория на перевод средств из одного независимого пенсионного фонда в другой или из НПФ в Пенсионный фонд России, заявил первый замглавы Банка России Сергей Швецов 25 сентября на XIV международном форуме СРО НФА «Российский рынок производных финансовых инструментов», сообщает ТАСС.

По словам Швецова данная инициатива, которая готовится ко внесению в Госдуму, продиктована «скептическим отношением» к инструменту досрочного перехода из одного НПФ в другой, а также потребностью «упорядочить саму систему переводов». Предполагается, что мораторий будет действовать, пока будет производиться упорядочение системы.

«Мы с Минфином договорились об инициативе, которая поступит в Государственную думу, — о некотором периоде на срок от трех до пяти лет, когда доступны будут только срочные переходы», — уточнил замглавы Банка России.

Напомним, что сегодня граждане России могут осуществлять срочный переход один раз в пять лет из одного НПФ в другой, однако, если переход осуществляется досрочно, владелец средств теряет накопленный инвестиционный доход.

С 1 января 2019 года на основании Федерального закона № 269-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях обеспечения права граждан на получение информации о последствиях прекращения договоров об обязательном пенсионном страховании» НПФ обязаны информировать граждан о подобных и иных последствиях перехода.

Меры, предлагаемые ЦБ и Минфином, связаны с большим количеством жалоб граждан, поступивших за период 2017–2018 годов, на действия НПФ, осуществлявших перевод их денежных средств без ведома владельцев.

Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.