a11oleg wrote in rvs

Category:

В Новосибирской области решили, что школьный звонок звенит не для учителя

Школьную норму о том, что звонок звучит для учителя, отменил в Маслянинском районе Новосибирской области районный прокурор, сообщает 26 сентября пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Прокуратура Маслянинского района проверила локальные нормативные акты в местных школах. В части из них было прописано, что звонок по окончании урока звучит для преподавателя, поэтому школьник не может покинуть класс без разрешения педагога. Несоблюдение учащимися данных требований рассматривалось как нарушение дисциплины, а в двух школах предусматривалось при повторном случае ужесточение ответственности.

Прокуратура усмотрела в данных случаях нарушение прав детей на отдых. В результате было опротестовано 11 локальных нормативных актов, все требования прокуратуры были удовлетворены.

Напомним, в последнее время в школах нередко возникают различные конфликты. Так, в феврале в Санкт-Петербурге учитель начальной школы был обвинен в рукоприкладстве. В мае уже агрессивные действия школьника привели к трагедии в школе города Вольска Саратовской области.

В свою очередь, комментируя ситуацию в современных школах, глава Министерства просвещения Ольга Васильева заявила о необходимости возвращения воспитания и идеологии в школы.

Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.