antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

«Насилие и одержимость». В Индонезии запретили «Губку Боба»

Цензуру на мультфильм «Губка Боб квадратные штаны» за сцены насилия и «демонической одержимости» ввела Индонезийская радиовещательная комиссия, сообщает 26 сентября ИА Красная Весна.

Мультсериал «Губка Боб» наполнен сценами «ужаса, чувственных диалогов и телодвижений». В одной из таких сцен «кролики сражаются друг с другом и бьют друг друга по лицу досками и молотками», — объясняет комиссия претензии к «Губке Бобу».

Двусмысленные шутки основных персонажей мультфильма подталкивают зрителей к «неадекватному поведению». Запрет подобных сюжетов, по словам одного из членов комиссии Мулё Хади Пурномо, оградит воспитание индонезийских детей и подростков.

Читать также: «Сказки» и «будь мужчиной»: Минздрав изучит влияние рекламы на детей

Отметим, представители российского общества также высказывают опасения о содержании некоторых современных мультфильмов. По мнению митрополита РПЦ Илариона, монстры в современных мультфильмах оставляют «опасные закладки» в детях.

Читать также: «Секретное задание Голливуда»: как спецслужбы подчинили себе киноиндустрию США

Источник
Tags: защита детей от вредной информации
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments