a11oleg wrote in rvs

Category:

Госдума установила штрафы до 1 млн рублей за незаконные детские лагеря

Поправки в закон, устанавливающий порядок организации отдыха детей, приняли депутаты Государственной Думы (ГД) в третьем, окончательном чтении на пленарном заседании. Информация об этом размещена 26 сентября на сайте ГД.

Поправки в Закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» в сфере организации отдыха и оздоровления детей устанавливают, что с 1 июня 2020 года оказывать услуги в сфере детского отдыха смогут только организации и индивидуальные предприниматели, внесенные в специальный реестр. Реестр будет размещен в открытом доступе для возможности ознакомления граждан и организаций.

Для включения в реестр организаций или отдельных граждан необходимо предоставить сведения о размещении и питании детей, наличии лицензий и санэпидзаключения, результатах плановых и внеплановых проверок. Сведения должны быть предоставлены до 1 мая 2020 года в региональные органы, контролирующие организацию отдыха детей.

«Включаться в этот реестр организации будут после проведения соответствующей проверки. Организацию, которая не прошла проверку, предоставила недостоверные сведения или систематически нарушает требования законодательства к организации детского отдыха, из реестра исключат. Это будет означать автоматический запрет на работу в сфере детского отдыха», — пояснял нововведения председатель ГД Вячеслав Володин

Новыми поправками в законодательство предусмотрено наложение штрафа в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей юридическим и частным лицам за организацию нелегальных детских лагерей отдыха.

Депутаты предполагают, что данные поправки в законодательство поспособствуют упорядочиванию безопасности отдыха детей и исключат возможность нелегального и часто бесконтрольного детского отдыха, приводящего к трагическим случаям и гибели детей.

Отметим, отдых детей в СССР был организован на государственном уровне и отличался высокими стандартами. В СССР функционировало до 40 тысяч загородных пионерских лагерей, где ежегодно отдыхало до 10 миллионов детей. В настоящее время существовавшая тогда инфраструктура отдыха детей практически разрушена. По оценке экспертов «Агентства стратегических инициатив», на восстановление и содержание заброшенной инфраструктуры детских лагерей понадобится около 135 млрд рублей. По прогнозам Министерства образования РФ, в 2019 году в различных детских лагерях, учитывая и пришкольные, отдохнет около 5,8 миллиона детей.

Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.