a11oleg wrote in rvs

Category:

Глава ФИПИ: мы хотим обогатить ЕГЭ практической частью

Свое желание изменить Единый Государственный Экзамен, добавив в него практические задания, озвучила руководитель Федерального Института Педагогических Измерений (ФИПИ) Оксана Решетникова. Об этом 23 сентября сообщает РИА Новости.

В сообщении говорится, что, по мнению руководителя института, подход к единому экзамену постепенно смещается от проверки теоретических знаний к проверке умения применять эти знания на практике. По этой причине в институте хотели бы дополнить Единый Государственный экзамен практическими заданиями, например опытами по физике или химии.

Решетникова добавила, что в Основной Государственный экзамен, который сдается в девятом классе, практические задания и опыты по химии, физике, информатике уже входят.

Руководитель ФИПИ считает, что аналогичные задания стоит включить и в ЕГЭ, однако могут возникнуть и технические сложности — в частности, встает вопрос обеспечения лабораторным оборудованием. Но в этом вопросе, по мнению Решетниковой, могут помочь компьютерные программы, в которых возможно эмулировать некоторые опыты.

Напомним, ЕГЭ является единым централизованным экзаменом, который сдают ученики средних учебных заведений. Результаты ЕГЭ являются основанием для поступления в вузы. При этом с момента внедрения Единый экзамен подвергается критике как среди родителей учеников, вынужденных подстраивать обучение под ЕГЭ, так и среди экспертов, которые утверждают, что, несмотря на бесконечное совершенствование системы ЕГЭ, она все равно не позволяет формировать из детей великих ученых и мыслителей.

Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.