antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Роспотребнадзор не против продажи игрушки в виде Усамы бен Ладена

Страшные игрушки

Нарушений в продаже куклы, похожей на лидера террористической организации «Аль-Каида»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Усамы бен Ладена, нет, 26 сентября заявили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в ответ на запрос РИА Новости.

«Буквальное содержание информации, появившейся в СМИ и социальных сетях, не содержит указания на факты нарушений прав потребителей, в связи с чем проведение проверки и принятие мер административного реагирования по данному факту не представляется возможным», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Читать также: LEGO не признает за собой авторство «похоронных» игровых наборов

Ведомство отмечает, что предметом регулирования может являться продажа информационной продукции. Детские игрушки же не подпадают под эту категорию.

Напомним, в социальных сетях были опубликованы фотографии игрушек в виде террориста Усамы бен Ладена, продаваемых в одном из магазинов Ставрополя. На данный момент владельцы магазина убрали игрушку с полок.

Читать также: Ирина Медведева на ОТР: «Нужна ли экспертиза игрушек?»

Источник



Tags: Воспитание, Вредные игрушки, Экспертиза игрушек
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments