a11oleg wrote in rvs

Омбудсмен Карелии: дело остановлено, детей за бедность из семьи не заберут

Угрозы изъятия шестерых детей из многодетной семьи, сбежавшей из Вологодской области, нет, подтвердил детский омбудсмен Республики Карелия Геннадий Сараев, 27 сентября сообщает портал «Губернiя Daily».

Уполномоченный по правам ребенка в беседе с корреспондентом издания заявил, что в настоящее время судебными приставами дело об изъятии детей приостановлено. Также он предоставил семье юридическую помощь в подготовке исковой апелляции в Верховный суд республики об отмене решения по ограничению прав.

«Я встретился с родителями и детьми. Ребята веселые, жизнерадостные, играют, резвятся, чувствуют себя прекрасно, старшие адаптировались к школе», — подчеркнул омбудсмен в интервью.

По мнению Сараева, основная недоработка сотрудников вологодской опеки в том, что они не нашли общий язык с семьей, не помогли решить проблему бедности, а сразу перешли к жестким мерам. «Бедность все-таки не порок, проблему можно было решить на месте», — добавил Сараев.

Напомним, супружеская пара, воспитывающая шестерых детей, была вынуждена выехать из Вологодской области в Карелию, так как местные органы опеки решили лишить их родительских прав. Основной причиной, на которую ссылались сотрудники ведомства, стала элементарная бедность.

Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.