a11oleg wrote in rvs

Categories:

«Единая Россия» признала миссию воспитателей в детсадах

Благородную и ответственную миссию выполняют воспитатели в детсадах, заявила 27 сентября в своем поздравлении воспитателей с профессиональным праздником координатор проекта «Единой России» «Новая школа» и депутат Государственной думы РФ Алена Аршинова. Поздравительное сообщение опубликовано на официальном сайте партии.

«Вы выполняете самую благородную и ответственную миссию: воспитываете, учите, дарите тепло своих сердец», — сказала политик воспитателям дошкольников. В поздравлении Аршинова также назвала профессию воспитателя «высоким призванием».

Напомним, что воспитание на данный момент фактически изъято из образовательного процесса. Большое внимание в современном образовании сейчас уделяется «правам детей» и считается, что процесс воспитания эти права нарушает.

При участии правящей партии была внедрена разрушительная «болонская система», ЕГЭ, внедрено инклюзивное образование, когда дети с различными отклонениями в развитии должны обучаться в одном классе с детьми обычными. В регионах повсеместно закрываются сельские школы, коррекционные школы для детей с особенностями, распускаются уникальные педагогические коллективы.

Проект «Новая школа», кроме всего прочего, имеет задачи: «защищать права участников образовательного процесса: педагогов, обучающихся, их законных представителей (родителей), содействие расширению возможностей участия общественных объединений и некоммерческих организаций в работе по повышению качества образовательного процесса».

То есть и здесь не планируется легитимизировать воспитание, а речь идет о приоритете прав личности ребенка. При этом нигде не уточняется, в какой момент прекращается развитие личности ребенка, после чего его нельзя воспитывать, а его уже сформированную личность необходимо только защищать.

Также продолжается процесс приватизации образовательных функций государства различными НКО, представители которых будут допущены к детям и к детскому образованию. Реальные цели НКО тем временем не всегда конструктивны, а их деятельность сложно контролировать.

Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.